Nuevo edificio CAMARA ARGENTINA DE LA CONSTRUCCION-DELEGACION CORDOBA

El estudio Suez Arquitectura presidido por el Arq. Roberto Suez fue contratado por la Cámara Argentina de la Construcción, delegación Córdoba, para realizar el proyecto y dirección técnica de la nueva sede corporativa.

El Arq. Suez participó previamente en conjunto con una comisión de la CAC en la elaboración del programa de necesidades y evaluación de alternativas arquitectónicas y financieras del emprendimiento.

En una ubicación privilegiada, sobre la Avenida Leopoldo Lugones, frente al Parque Sarmiento, se erige este nuevo edificio que irrumpe con protagonismo en este boulevard tan característico de Córdoba.

El edificio responde a líneas modernas, puras, minimalistas, con una imagen fuertemente institucional /corporativa.

El edificio se expresa en planta baja con un espacio netamente social, a donde se encuentra el salón de usos múltiples (SUM) que pertenece a la CAC. Dos subsuelos de cocheras de uso compartido En primero y segundo piso se encuentra la sala de reuniones de la CAC y las oficinas administrativas. Once pisos superiores de plantas tipo todas oficinas y como remate un sky-office en dúplex (brindando vistas panorámicas del Parque Sarmiento).

El edifico está acabado en su exterior con un revestimiento de alucobond (placas de aluminio compuesto) que le dan modernidad a su expresión. Y una importante piel de vidrio cierra una sinfonía minimalista de este paisaje urbano.

Tras haber pasado una marquesina en voladizo, nos encontramos en su interior con un ingreso de jerarquía, donde está el hall de acceso de desarrollo lineal, acompañado en su recorrido por una obra de arte emulando los diferentes elementos relacionados con la construcción  a lo largo de la existencia humana. La artista a cargo es la Lic. Patricia Cárrega Nuñez y la obra se llama “Caja de resonancias”. Una fuente de agua fusiona el espacio y la obra en un reflejo en movimiento.

Ascensores de vanguardia y alta velocidad, revestimientos de piedra en la totalidad de los palieres, iluminaciones principales, secundarios y de efecto en ambientes, escaleras de vidrio, pisos de mármol, revestimientos de madera, aluminio, cortinados pesados, baños escenográficos con detalles tímbricos, son algunos de los detalles.

Un patio interno (en su Contrafrente), se encuentra inserto en el corazón de la manzana. Allí se logró recuperar y conservar un añoso árbol, enriqueciendo la sensibilidad del lugar con este pulmón verde, una práctica poco habitual en estos tiempos.

Lo invitamos a hacer un recorrido visual por la Nueva Sede…

Compartir

1 Comment

    ES EL EDIFICIO MAS DISTINGUIDO Y FUTURISTA DE NUEVA CORDOBA. SE DESTACAN LA ELECCION DE SU FACHADA Y LOS COLORES SOBRIOS. FELICITACIONES .-

Comentar





This blog is kept spam free by WP-SpamFree.




 

Proyectos:
Live! Art Casiopea Mégaron City Pool